本文へスキップ

株式会社ケンスイは尾道市、三原市糸崎で水産物荷受け業「魚市場」を運営している会社です。

TEL. 0848-46-3515

〒722-0051 広島県尾道市東尾道7番地2

会社案内 Conpany profil

社長ご挨拶

CEO

 弊社は、広島県から認可を受けた魚市場で、尾道市、三原市、福山市、愛媛県北部の「漁師さん」から魚をお受けし、市内及び各地の市場に販売をしている尾道の水産物荷受け業者です。

流通の劇的な変革は私共、市場流通にも大きな変化をもたらしました。弊社としてもその都度、改革、業態追加・変更を行い、現在に至っています。

多くの皆様方に、この瀬戸内海の美味しいお魚を味わって頂きたく、新鮮天然活魚セット「ザ・おのみち」等の鮮魚の通販。又、近年は加工事業にも取り組み、「地元尾道港・糸崎港」にこだわった「一夜干し」の製造、尾道の老舗ウオスエの製法を受け継いだ「鯛の浜焼き」の製造販売も行っております。


会社概要

社名
株式会社ケンスイ
代表者
佐藤 肇
本社所在地
〒722-0051
広島県尾道市東尾道7番地2
→アクセス
TEL. 0848-46-3515
FAX. 0848-46-4160
資本金
2,000万円
設立
昭和23年8月27日
従業員数
45名(2017年8月現在)
役員
常務取締役 糸崎支店長 小川 博造
  取締役 尾道市場長 山田 裕
  取締役 食品部長  信宗 康彦
  監査役       近藤 雅子
取引銀行
中国銀行、しまなみ信用金庫、伊予銀行、広島銀行

会社沿革

1948年 8月
『株式会社尾道県水魚市場』設立。
1954年 12月
三原市糸崎帳に糸崎支店開設。
1969年 3月
三原市木原町に冷凍食品部開設。
1969年 10月
社名を『株式会社ケンスイ』と改める。
1975年 9月
尾道総合食品地方卸売市場内に進出。
1982年 7月
冷凍食品部へ冷蔵庫(1000d)を増設。
1988年 6月
食品部の改組に伴い加工部門設置。
1989年 2月
食品部加工増設。
1995年 12月
本店に魚の粗処理施設設置。
1999年 7月
関連会社『クローバー食品梶xの福山営業所を福山支店として統合。
2005年 4月
本店に粗処理施設に真空包装機導入。
2013年 6月
三原市木原の冷凍食品部を閉鎖、本社に統合し加工食品部とする。
2013年 7月
関連会社『クローバー食品梶xと合併同所に日配食品部開設。
2015年 11月
日配食品部福山支店を閉鎖、日配食品部尾道に統合し食品部と改組。
2015年 11月
加工食品部を事業縮小し尾道市場に統合。
2017年 8月
佐藤肇が代表取締役に就任。 現在の体制に改める。

バナースペース

株式会社ケンスイ

 〒722-0051
 広島県尾道市東尾道7番地2
    TEL 0848-46-3515
    FAX 0848-46-4160