本文へスキップ

株式会社ケンスイは尾道市、三原市糸崎で水産物荷受け業「魚市場」を運営している会社です。

TEL. 0848-46-3515

〒722-0051 広島県尾道市東尾道7番地2

会社案内 Conpany profil

社長ご挨拶

 弊社は、広島県から認可を受けた魚市場で、尾道市、三原市、福山市、愛媛県北部の「漁師さん」から魚をお受けし、市内及び各地の市場に販売をしている尾道市・三原市の水産物荷受け業者です。

流通の劇的な変革は私共、市場流通にも大きな変化をもたらしました。弊社としてもその都度、改革、業態追加・変更を行い、現在に至っています。

多くの皆様方に、この瀬戸内海の美味しいお魚を味わって頂きたく、新鮮天然活魚セット「ザ・おのみち」等の鮮魚の通販。又、近年は加工事業にも取り組み、「地元尾道港・糸崎港」にこだわった「一夜干し」の製造、尾道の老舗ウオスエの製法を受け継いだ「鯛の浜焼き」の製造販売も行っております。


会社概要

社名
株式会社ケンスイ
代表取締役
天野 文男
本社所在地
〒722-0051
広島県尾道市東尾道7番地2
→アクセス
TEL. 0848-46-3515
FAX. 0848-46-4160
資本金
2,000万円
創業
昭和23年8月27日
従業員数
35名(2020年2月現在)
役員
取締役会長  佐藤 肇
専務取締役  森岡 尚道
常務取締役  小川 博造
取締役    佐藤 亮
監査役    倉橋 彩子
取引銀行
中国銀行、しまなみ信用金庫

会社沿革

1948年 8月
『株式会社尾道県水魚市場』設立。
1954年 12月
三原市糸崎町に糸崎市場開設。
1969年 10月
社名を『株式会社ケンスイ』と改める。
1975年 9月
尾道市東尾道に移転。 (現在の住所)
2013年 7月
関連会社『クローバー食品株式会社』と合併同所に日配食品部開設。
2015年 8月
『株式会社ウオスエ』の業務を継承し「鯛の浜焼き」当の加工品を製造開始。
2017年 8月
佐藤肇が代表取締役に就任。 体制に改める。
2020年 12月
『株式会社クラハシ』に事業譲渡し、天野文男が代表取締役に就任。

バナースペース

株式会社ケンスイ

 〒722-0051
 広島県尾道市東尾道7番地2
    TEL 0848-46-3515
    FAX 0848-46-4160